登录

图书馆 / 首页 / 关于我们

关于我们

当前页面与浏览器不兼容,建议使用 ChromeFirefoxSafariIE9 以上猎豹 (极速模式)360安全 (极速模式),或其它兼容浏览器访问本站

我的反馈 我的委托 我的信息 用户中心

技术咨询

扫码向微信客服咨询技术问题

黑龙江省医学文献信息中心前身为黑龙江省医学情报研究所,其在1989年被黑龙江省卫生厅认定为全省医药卫生系统科技查新单位。1996年6月哈尔滨医科大学图书馆与黑龙江省医学情报研究所合并,成立了黑龙江省医学文献信息中心,在全国医药卫生领域率先实现图书情报一体化。1998年4月10日黑龙江省医学文献信息中心被原卫生部正式确认为医药卫生科技查新咨询单位(授牌编号:230224)。

黑龙江省医学文献信息中心馆藏资源以生物医学文献为主体,纸质资源和电子资源并重,此外还开通了Dialog国际联机检索系统,丰富的馆藏资源为开展查新咨询服务工作提供了有力的信息保障。

黑龙江省医学文献信息中心面向校内外用户开展医药卫生领域的科技立项、成果鉴定与申报奖励等科研项目的查新服务,还可提供机构或个人的文献收录及被引用检索服务,查找文献被SCIE、SSCI、中国知网、万方等数据库的收录及被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。此外,还开展了JCR影响因子及分区、ESI高被引/热点、中国科技核心期刊认证及影响因子(中信所)、中文核心期刊认证(北大)等检索服务。